ifc: (inner fight club)
Михаил Светин

Один за другим умирают эти замечательные советские старики, и мой журнал стремительно превращается в какой-то сплошной некролог. Вот сегодня похоронили "короля эпизода" Михаила Светина - этого комика с тяжёлым характером, ушедшего из жизни 30 августа, однако сегодня же День рождения ещё одного прекрасного актёра - Евгения Леонова.

Живи он, ему исполнилось бы 89 лет. Однако, как приговаривали древние египтяне: "мёртвого имя назвать - всё равно, что вернуть его к жизни".

А назвав вышеприведённые имена, я напоследок хочу ещё добавить очень правильную цитату от Евгения Павловича.

сабж )
ifc: (Ося высказывает)
подлодка Сомъ
Встал дерзкий командир "Барса" - Николай Ильинский:

- Известно ли моему адмиралу, что подводная лодка "Сом" погибла со всем экипажем, протараненная шведским кораблём? У меня немало примеров, когда шведы, идя на таран, в гармошку закручивали наши перископы. Может, и гудимовская "Акула" нашла себе гроб благодаря заботам нейтральной Швеции о желудках подданных германского кайзера?


Валентин Пикуль, "Моонзунд"


На фоне роста напряжённости между Россией и ЕС решил напомнить камрадам, что представляет собой хвалёный эуропейский "нейтралитет". Так сказать, в дополнение к прошлогоднему посту о сущности этой братии.

На снимке - российская подлодка "Сом" времён Первой мировой войны, обнаруженная недавно шведскими дайверами, а цитата из Пикуля как бы намекает, что именно случилось с храбрыми русскими подводниками. Собственно, это всё, что можно рассказать о эуропейском "нейтралитете", и этого "всё" - более, чем достаточно. Как видите, нет даже нужды напоминать лишний раз о том, как гитлеровцы прятали награбленное золото в с понтом нейтральной Швейцарии и о прочих чудесных позвоночных изгибах, к которым столь привычны эуропейцы, если речь вдруг зашла о "дранг нах Остен".

повторюсь... )
ifc: (inner fight club)
гранит науки

Не смог пройти мимо, День знаний всё-таки. Это - фото аттестата некоего минского школяра, которого взяли с таким аттестатом в колледж. Уж не знаю, в какой именно, в заметке не уточняется. Но - в колледж. В колледж, Карл! Со средним баллом 1,1. То есть это когда все единицы, и лишь одна - двойка. По "Обществоведению".

Вспомнилось неизбывное...

сабж )
ifc: (Ося кушает)
кусочек Польши

В такой день, когда в прошлом веке началась самая кровопролитная в обозримой истории человечества война, грех в который раз не вспомнить о том, что эта самая история сперва повторяется, как трагедия, а затем - как фарс.

Причём если раньше между первой и второй стадиями реализации сей аксиомы проходил достаточно большой отрезок времени, то теперь - фить - и приходи, кума, любоваться. Вот вчера, например, свидомые рагули, штурмующие (очевидно, по приказу Путина) засевших в Верховной зРаде "слуг народа", пытающихся (ясное дело, за деньги Путина) внести "предательские" изменения в сраную бумажку, традиционно именуемую конституцией Руины, бросили в нацистских гвардейцев гранату.

причём, ЧСХ... )

ifc: (inner fight club)
Scream

Мало какой фильм породил столько лулзов, как первый "Крик" дядюшки Уэса Крэйвена. Хохмили на эту тему не только лишь все - начиная от создателей доставлявшего в своё время "Scary Movie" и заканчивая распиздяями из Bloodhound Gang. Конечно, олдскульный "Кошмар на улице Вязов" когда-то тоже порвал народ, но "Крик" лично для меня всё равно круче, и вот почему.

почему )
ifc: (Ося смеётся)
мне нужен только ты

Среди красавиц особо ценились женщины стиля
"вамп" - с гладкой причёской, закрывающей уши, с
длинными шеями холёных гусынь, с громадными
ртами, способными чувственно укусить мужчину
сразу за кошелёк.


Валентин Пикуль, "Моонзунд"


Это, если кто не читал, Валентин Саввович описывал ситуацию в России в 1915 году. Сто лет прошло, то бишь, а ситуация - всё та же. Только гладкие причёски, закрывающие уши, сменились на другие. Остальное - на месте.

И вот столько бы не вели разные умники речь за прогресс человечества, тыкая в лицо разными электронными бирюльками, в главной сфере - той, которая про нормальные человеческие взаимоотношения, глобального прогресса всё никак не наблюдается. Скорее, даже наоборот.

В наше время, кстати (как и сто лет назад), быть не очень богатым гораздо спокойней для личной совести, нежели быть очень. К мужчинам среднего достатка, по крайней мере, не липнут женщины стиля "вамп", а это, доложу я вам, не только позволяет мужикам достигнуть пенсионного возраста, но даже и даёт возможность посильно сохранить при этом достижении физическое и психическое здоровье.

В общем, будьте осторожны, камрады. Помните о написанном Валентином Саввичем.

Экскурс в историю окончен.
ifc: (Ося с папкой)
п_чий бунт

Иллюстрацию к нижеприведённому безжалостному тексту прячу под спойлер, поскольку она содержит ненормативную лексику. Сам же текст достойно раскрывает неоднократно поднимаемую мною ранее тему насчёт критериев нормальности некоторых членов человеческого общества.

сабж )

P.S. Меня неоднократно спрашивали, отчего я не веду в блогах "либерально" настроенных деятелей разъяснительную работу. Полагаю, вышеприведённый текст содержит ответ на этот вопрос, ибо какая может быть разъяснительная работа среди людей, которым требуется просто живительная инъекция аминазина?

ifc: (inner fight club)
Васильева

Русский человек способен вытерпеть практически всё. Употребляю слово "практически" оттого, что есть одно явление, которого русский человек всё же не терпит. Это - несправедливость.

По названной причине такие моменты, как условно-досрочное освобождение тупой пизды Васильевой и 3 года "строгача" парнишке-нацболу за газовый баллончик на концерте пидара Макаревича наносят гораздо больший вред народной поддержке политики Кремля, нежели все эти западные санкции и вся смешная возня клоунов-оппозиционэров вместе взятые.

Когда народ видит описанную несправедливость, он сразу вспоминает нижепроцитированное.

сабж )

ifc: (Ося танцует)
Кин-Дза-Дза Георгий Данелия

Георгий Данелия - совершенно гениальный дядька - отмечает сегодня 85-й День своего рождения. Создателю незабвенной галактики Кин-Дза-Дза - троекратное ку!

а ещё сегодня... )
ifc: (inner fight club)
евролатыш о перспективах евроукров

Евролатыш поздравил евроукров с днём их нэзалэжности, а я просто не смог пройти мимо.

ifc: (Ося ставит точку)
сожги всё, владыка

С годами моё отношение к "нэзалэжности" становилось всё хуже и хуже. И если в 2012 я ещё цитировал проект создания Федеративной Республики Украина, то в 2013 вообще "праздник" проигнорировал, а в году минувшем - и того хуже.

Сегодня же ставлю вот эту замечательную картинку. Знаете, как её в Твиторе подписали? "Сожги всё, владыка, и Север будет твоим!"

Плюсую. Но, кстати, не только Север.

ifc: (inner fight club)
Винда 10 следит за тобой

Мутная контора Билла Гейтса продолжает неустанно трудиться на ниве построения дивного нового мира, где гаджеты докладывают в ZOG всю подноготную своих пользователей. Новым этапом сего Б-гоугодного дела стало создание очередной версии "Винды". Вот что пишут о сабже камрады с портала Liberatum.

Выпуск Windows 10 уже наделал больше шума, чем все предыдущие релизы от Microsoft вместе взятые. И причина вполне понятна - в новой операционной системе найдены беспрецедентные средства контроля за пользователем. Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки, перемещений, SMS и т.д.

Хотя картина в целом уже понятна, результаты первых попыток провести более-менее анализ были опубликованы только на днях. Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадёт с компьютера пользователя.


и вот что выяснили )

ifc: (Ося смеётся)
мужик

Увидел у кого-то из праздношатающихся по моему бложику посторонних жыжыстов старинную хохму, и она внезапно очень хорошо легла на пятничное настроение. Пусть тут полежит, в общем.

сабж )

ifc: (inner fight club)
Лев Дуров

Вот не стало ещё одного достойного советского актёра. Он ведь озвучивал Шарика в мультфильмах о Простоквашино, кстати. Матроскин юбилей справил, а Шарика, стало быть, уже нет. Ролей Дуров сыграл много - примерно на пароход, но первое, что лезет в голову почему-то - капитан королевских мушкетёров, сумасшедший Яков из "Не послать ли нам гонца" ("крыши-мыши, жареные гвозди") и озвучка Бояна в анимации о князе Владимире.

Спи спокойно, Лев Константиныч.
ifc: (Ося высказывает)
Breaking Bad

С мест сообщают: поддавшись тлетворному влиянию Холливуда, двое отличников-студентов одного из ВУЗов Нерезиновой, весьма преуспевших насчёт химии ещё в средней школе, решили варить мет. Лабораторию оборудовали в Подмосковье, на даче. Съездили - сварили - прибрались - уехали. Притом прибирались качественно, ибо никто из родственников ни сном, ни духом.

и вот вроде... )
ifc: (inner fight club)
это устройство может

Продолжаем наши удивительные вояжи в мир науки. Учёные (на этот раз, для разнообразия - датские) внезапно опубликовали в издании The Journal of Aging and Health результаты своего исследования, посвящённого поискам связи между интеллектом людей в молодости и их же здоровьем в старости.

для опытов взяли... )

ifc: (Ося танцует)
Табаков в роли Шелленгберга де Ниро в роли Люцифера

А сегодня празднуют дни своих рождений два замечательных актёра - советский и американский. У первого, так годно сыгравшего шефа внешней разведки Рейха, вообще юбилей - 80 лет, второй же, отметившийся широким спектром персонажей вплоть до Люцифера, отмечает 72-ю годовщину своего появления на свет.

Искренне поздравляю Олега Павловича и Роберта Робертовича с тем, что они ухитрились дожить до столь почтенного возраста, при этом оставив заметный след в синематографии!
ifc: (inner fight club)
труд заключённых в США

Пока либерасты с пеной у рта доказывают нам, что труд американских зэков для Макдака качественно отличается от работы миллиардов узников ГУЛАГа наличием свободы, каковая есть в первом упомянутом случае, но которой не было во втором, можно вспомнить, например, что в США запрещено выращивать овощи/фрукты на приусадебных участках.

Сделано это, конечно же, исключительно ради торжества демократии, и чтобы представители самой великой в мире нации, упаси Боже, не съели чего-нибудь натурального, не запатентованного корпорацией Monsanto, щедро снабжающей американцев продуктами с ГМО.

но поскольку нам, русским тоталитаристам... )
ifc: (Ося с папкой)
все наши предки велики

Ранее, готовясь к разъездам, собрался закинуть себе для чтения нечто эпическое - дабы чтиво не окончилось внезапно посреди дороги, оставив меня у разбитого корыта без пищи для ума. Перешерстив папки со скачанными ранее произведениями, остановился на состоящей из 12 романов эпопее Андрея Валентинова "Око Силы". Размер, что и говорить, подходящий. 12 романов - это вам не кот чихнул. Забросил, в общем, и приступил к чтению, каковое ныне подошло к логическому финалу.

В итоге так вышло, что книги, посвящённые любимой их автором теме "белые против красных", инспирировали моё погружение в тему Первой мировой и Гражданской войны, с просмотром кино и даже прослушиванием песен вековой давности. Не углубляясь в детали прочитанного, изложу лишь свои соображения относительно ушедшего XX века ("века-волкодава") в контексте величия наших предков.

сабж )

Timeless

Aug. 14th, 2015 08:12 am
ifc: (inner fight club)
Кэнди Ло

Поскольку сегодня пятница, то хочу, например, о женщинах поговорить. Вот на снимке, как думаете, это кто?

ответ )

Profile

ifc: (Default)
ifc

September 2015

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios