ifc: (inner fight club)
[personal profile] ifc
Олимп

Долго размышлял, что написать по поводу 70-летия Евгения Ваганыча, но... впрочем, конечно же - вру. Не долго, и не размышлял вовсе. Потому как понимаю - тлен это и суета, пустое. Как бы не тщился я, не поздравить мне Петросяна с юбилеем лучше, чем это уже сделал - превентивно, ещё несколько лет назад - мой брат Максим.

Собственно, вот.


Рассвет накрыл ненавистный город с востока, и было мне Явление Его, и попирал он ногами небо и землю. И сказал он, что больше уже шутить нельзя, потому что шутить уже больше нельзя совсем никогда. И бугрившиеся Его мышцы трескались от непомерного напряжения. - Видишь, - говорил он, указывая на тёмную мерзость, нависавшую с горизонта своих плеч, - это всё ваши смехуечки и пиздохаханьки, они никуда не исчезли, а скопились всей своей неимоверно натужной тяжестью в атмосфере.
- И мне уже не удержать их, - молвил он, и заплакал.
А ведь когда-то весёлым звонким именем Его заклинали демонов, шутками Его поворачивали реки вспять и горы послушно бежали к Магомету лишь по одному забавному мановению Его десницы.
Сотни тысяч стад тучных и тощих дев младых и невинных несли лишь от одного лукавого прищура зеницы Его ока.
И именно Он, написав Экклезиаст, первым отринул Юмор земной, ибо познал суть его - праздность, и понял, что дом плача лучше, чем дом смеха.

И явились к Нему Бесы, и сказали: "Шути! Шути и будет тебе Царствие Подземное, пусть людишки канут в забытье смеха!".
- А вот Хуй вам, - ответил Он, и вырвал из себя правое ребро. И загоготало ребро, закивало рыжей своей головой, и взяло себе имя Регина, и стал Аншлаг.
И в страхе бежали Бесы.
И явились к Нему Бесы вторе, - Шути, - сказали. - Пусть юмор облегчит участь живущих на земле, ибо юдоль их преисполнена печали.
- А вот снова Хуй вам, - ответил Он, и вырвал из себя Хуй, и ожил Хуй, и сказал, - Ну вы все туууупые, американцы что ли?
И бежали Бесы, трясясь от ужаса пуще прежнего.
И будет день когда явится к Нему сам Сатана: будет конь блед, чубайс-рыж, навальный президент, и стас-михайлов - министр культуры. И снимет Агнец последнюю печать, и поймут люди, зачем был нужен Он - Евгений Ваганович Петросян.

(с) [livejournal.com profile] bydylai

вспомнить всё

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ifc: (Default)
ifc

September 2015

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios