ifc: (inner fight club)
[personal profile] ifc
Олимп

Долго размышлял, что написать по поводу 70-летия Евгения Ваганыча, но... впрочем, конечно же - вру. Не долго, и не размышлял вовсе. Потому как понимаю - тлен это и суета, пустое. Как бы не тщился я, не поздравить мне Петросяна с юбилеем лучше, чем это уже сделал - превентивно, ещё несколько лет назад - мой брат Максим.

Собственно, вот.


Рассвет накрыл ненавистный город с востока, и было мне Явление Его, и попирал он ногами небо и землю. И сказал он, что больше уже шутить нельзя, потому что шутить уже больше нельзя совсем никогда. И бугрившиеся Его мышцы трескались от непомерного напряжения. - Видишь, - говорил он, указывая на тёмную мерзость, нависавшую с горизонта своих плеч, - это всё ваши смехуечки и пиздохаханьки, они никуда не исчезли, а скопились всей своей неимоверно натужной тяжестью в атмосфере.
- И мне уже не удержать их, - молвил он, и заплакал.
А ведь когда-то весёлым звонким именем Его заклинали демонов, шутками Его поворачивали реки вспять и горы послушно бежали к Магомету лишь по одному забавному мановению Его десницы.
Сотни тысяч стад тучных и тощих дев младых и невинных несли лишь от одного лукавого прищура зеницы Его ока.
И именно Он, написав Экклезиаст, первым отринул Юмор земной, ибо познал суть его - праздность, и понял, что дом плача лучше, чем дом смеха.

И явились к Нему Бесы, и сказали: "Шути! Шути и будет тебе Царствие Подземное, пусть людишки канут в забытье смеха!".
- А вот Хуй вам, - ответил Он, и вырвал из себя правое ребро. И загоготало ребро, закивало рыжей своей головой, и взяло себе имя Регина, и стал Аншлаг.
И в страхе бежали Бесы.
И явились к Нему Бесы вторе, - Шути, - сказали. - Пусть юмор облегчит участь живущих на земле, ибо юдоль их преисполнена печали.
- А вот снова Хуй вам, - ответил Он, и вырвал из себя Хуй, и ожил Хуй, и сказал, - Ну вы все туууупые, американцы что ли?
И бежали Бесы, трясясь от ужаса пуще прежнего.
И будет день когда явится к Нему сам Сатана: будет конь блед, чубайс-рыж, навальный президент, и стас-михайлов - министр культуры. И снимет Агнец последнюю печать, и поймут люди, зачем был нужен Он - Евгений Ваганович Петросян.

(с) [livejournal.com profile] bydylai

вспомнить всё

Date: 2015-09-16 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] mimoprohodil-av.livejournal.com
Мощно :)

Date: 2015-09-16 08:54 am (UTC)
From: [identity profile] ifc.livejournal.com
фирма веников не вяжет...

Date: 2015-09-16 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] sonya-ok.livejournal.com
Между прочим Петросян во времена тотальной скуки на ТВ создал одну из лучших комедийно-юмористических передач " Смехопанорама"

Date: 2015-09-16 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] ifc.livejournal.com
не напоминайте.
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios