Кран

Sep. 13th, 2015 07:29 am
ifc: (Ося кушает)
[personal profile] ifc
взрыв большого числа кондиционеров

В пятницу, окончив трудовой день, я с облегчением выпал из потока новостей, а потому узнал про обрушившийся в Саудовской Аравии кран лишь вчера вечером. По стечению обстоятельств, незадолго до этого ознакомившись с весьма наглядной инфографикой по истории исламистского терроризма (особенно чёткая - заключительная схема, показывающая паутину организаций, созданных больными на голову "борцами за веру").

Так вот, возвращаясь к крану, замечу - это такой намёк. От Мироздания, вестимо. Ну, или если так угодно тем, кому намекнули, от Аллаха.

Любое чрезмерное увлечение какой бы то ни было идеей, особенно - если оно влечёт за собой насильственное распространение этой самой идеи - рождает противодействие со стороны Сил, балансирующих Мир. Примеров - несть числа. Тот же Халифат, за создание которого борются упоротые любители "таблеток ужаса", ведь уже существовал. И тоже - стремительным домкратом расширялся, поглощая всё новые территории. Однако затем маятник, довольно далеко отклонившийся от точки равновесия, вернулся назад, и мавров со свистом вышибли с Пиренеев, да и на других фронтах "воинам Аллаха" пришлось несладко.

Так будет и на сей раз. Намёков, очевидно, бородатые долбоёбы не понимают, и потому сии намёки будут проигнорированы. Ну а затем воспоследует реакция равновесных Сил. Какой она будет (концлагеря в Эуропе для мусульман; применение против ИГ ядерного оружия, etc.) - даже предполагать не берусь.

Но когда (не если, а именно когда) она воспоследует - рядом оказаться я бы вовсе не хотел.

Date: 2015-09-13 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] sonya-ok.livejournal.com
А что там с этим краном? Где посмотреть?

Date: 2015-09-13 12:24 pm (UTC)
From: [identity profile] sonya-ok.livejournal.com
А и то правда, оно мне надо)

Date: 2015-09-13 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] george-grey.livejournal.com
Крах исламской империи происходил долго. Почти пятьсот лет христианский мир боролся с исламским. Прямые военные интервенции ака "крестовые походы" успеха не имели. Арабы, подкармливаемые "Великим Шелковым Путем" имели несокрушимую экономику, сильнее христианской.

Все резко изменилось в 16м веке. Испанцы открыли Америку и... Дело в том, что арабская экономика жила без ссудного процента. И в этом была их сила. Но вброс на рынок десятков тысяч тонн золота инков породил "золотую инфляцию". Так на Сулеймане Великолепном и закончилась исламская сказка.

Появление нефти как незаменимого ресурса в 20м веке дала арабам шанс на повторение схемы тысячелетней давности. Но... Стратегические ударные авианосцы, сцуко, решают. Не будет ренессанса арабского мира. Уже не будет.
Египет, Тунис, Ливан, Ливия, Сирия, Ирак уже сгорели. Саудитам приготовиться. Зеленое знамя пророка снова упадет в пыль. Как и пятьсот лет назад.

Date: 2015-09-13 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] ifc.livejournal.com
нынче все процессы происходят в разы, и даже на порядки быстрее. так что нет у них ни 500, ни даже 50 лет. 5 - от силы. и то - я сомневаюсь.
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios